Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...
  • Владимир Ильин
    Ядовитым является борщевик Сосновского, отличающийся от других, безвредных видов борщевика, гигантскими размерами (до...Депутат МГД Голов...

Елена Панина: «Строительство новых кварталов в Южнопортовом не должно отразиться на доступности социально важной инфраструктуры»

Елена Панина: «Строительство новых кварталов в Южнопортовом не должно отразиться на доступности социально важной инфраструктуры»

Депутат Государственной Думы Елена Панина взяла под свой личный контроль создание новых и реконструкцию старых объектов социальной инфраструктуры на месте строительства новых кварталов в районе Южнопортовый.

После известия о том, что помимо текущего строительства жилого комплекса «Метрополис» на Волгоградском проспекте планируется возведение ЖК на Шарикоподшипниковской, обеспокоенные жители обратились к своему депутату – Елене Паниной.

«Появятся новые соседи, а это значит, что будут огромные очереди в детские сады, школы и поликлиники», — поделились активисты с Еленой Владимировной своими переживаниями.

По результатам встречи депутат сформировала запрос заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрею Бочкареву.

«Создание новых объектов образования и здравоохранения позволит не допустить дефицита мест в образовательных учреждениях и будет способствовать сохранению уровня обеспеченности услугами здравоохранения при росте численности населения района», — подчеркнула Елена Панина в письме заместителю мэра, и попросила сообщить ей о планах строительства в районе Южнопортовый новых объектов образования, здравоохранения и других социальных объектов на период до 2025 года.

Исходя из ответа на запрос, в районе Южнопортовыйиз средств Адресной инвестиционной программы (АИП)планируется построить: до 2021 года – новый детский сад на Дубровском проезде и патологоанатомический корпус больницы №13 на улице Велозаводской д 1/1.  Здание ОВД по адресу: 2-я ул. Машиностроения, д.З, стр.3 планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Кроме того, в АИП в составе укрупненных мероприятий по проектированию

и строительству дошкольных образовательных организаций включен детсад на 200 мест по адресу: ул. 7-я Кожуховская, д.18а. Сроки проектирования и строительства объекта будут определены при выделении его из состава укрупненных мероприятий.

На средства инвесторов в районе реконструируют Международную клинику кардиологии на 5-ой Кожуховской, возводят детский сад на 140 мест по адресу ул. Мельникова, вл.З. Стоит отметить, что эти объекты почти готовы к открытию, остались последние штрихи.

Постановлением Правительства Москвы от 09.06.2016 No 322-ПП утвержден проект планировки территории (ППТ), расположенной на пересечении Новоостаповской улицы, Волгоградского проспекта, 2-й улицы Машиностроения, который предусматривает многофункциональное развитие территории с сохранением функционального использования объектов общественного назначения, увеличением объемов общественной застройки и развитие общественно-жилой застройки на месте сносимой промышленной застройки бывших производственных предприятий, развитие улично-дорожной сети.

В числе мероприятий ППТ предусмотрено, в том числе, строительство:

— трех встроенно-пристроенных детских дошкольными образовательными организациями общей вместимостью 266 мест, аптек, раздаточных пунктов молочной кухни, амбулаторно-поликлинических кабинетов, крытых спортивных сооружений, опорного пункта охраны порядка, объектов кружковой деятельности, отделения связи, дирекции единого заказчика (ДЕЗ), офисных помещений, объектов розничной торговли и подземных гаражей- стоянок;

— общеобразовательной школы на 650 мест с пристроенным спортивно- оздоровительным комплексом;

Планом реализации ППТ строительство всех объектов социальной инфраструктуры предусмотрено за счет внебюджетных средств.

«Я взяла на контроль создание новых и реконструкцию старых объектов социальной инфраструктуры в районе», — заявила Елена Панина. – «Строительство жилых комплексов в Южнопортовом не должно отразиться на доступности социально важной инфраструктуры».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх