Свежие комментарии

  • Алекс М
    Полностью согласен с автором! Сейчас выпускники в слове хер 4 ошибки делают, да писанину можно прочитать только аптек...Петр Толстой: ЕГЭ...
  • Вальтер Юпитер
    Россияне, вы еще правильно сделали, когда в 1991 году разогнали Коммунистическую партию рабочих и крестьян. Там были...Названы победител...
  • Сергей Нововожилов
    Партии власти переобуваются?Профсоюзы поддерж...

Пенсионерка из Южнопортового впустила в дом вора и осталась без денег

Полиция. Фото: mos.ru
Полиция. Фото: mos.ru

Полицейские задержали подозреваемого в краже денег и украшений у доверчивой пенсионерки из Южнопортового района. Мужчина вошел в доверие к пожилой женщине и несколько дней выносил у нее из дома ценности. Об этом рассказали в пресс-службе УВД по ЮВАО.

— В подъезде дома на 6-ой Кожуховской улице, подозреваемый увидел пожилую женщину, у которой закружилась голова. Мужчина отвел ее в квартиру, после чего у них завязался разговор, в ходе которого злоумышленник рассказал заявительнице о том, что у него якобы есть сестра, которая тяжело больна. Он попросил 75-летнюю пенсионерку о помощи и пришел к ней на следующий день, — уточнили в ведомстве.

Жительница дала ему в долг 4 000 долларов и 1 500 евро. После этого мужчина начал заходить к женщине в гости и, как выяснилось, выносить драгоценности и деньги. Это продолжалось пока дочь женщины, придя к ней в гости не увидела в квартире незнакомца. Однако, когда она обнаружила пропажу, он успел скрыться в неизвестном направлении. Общая сумма причиненного ущерба составила более 2 миллионов 700 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 41-летний ранее судимый приезжий.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ «Кража». Фигуранту предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх