Свежие комментарии

  • Алекс М
    Полностью согласен с автором! Сейчас выпускники в слове хер 4 ошибки делают, да писанину можно прочитать только аптек...Петр Толстой: ЕГЭ...
  • Вальтер Юпитер
    Россияне, вы еще правильно сделали, когда в 1991 году разогнали Коммунистическую партию рабочих и крестьян. Там были...Названы победител...
  • Сергей Нововожилов
    Партии власти переобуваются?Профсоюзы поддерж...

На улице Петра Романова демонтируют незаконную мансарду

На улице Петра Романова демонтируют незаконную мансарду
Фото: mos.ru

Незаконно пристроенная к зданию мансарда будет демонтирована на ул. Петра Романова, вл. 14, стр. 1. Об этом сообщила пресс-служба Департамента городского имущества столицы.

— Арбитражный суд Москвы признал объектом самовольного строительства мансарду здания, расположенного на ул. Петра Романова в Южнопортовом районе столицы. Собственнику предстоит демонтировать конструкцию площадью 336 кв. м и вернуть кровле первоначальный вид, — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что земельный участок по адресу: ул. Петра Романова, вл. 14, стр. 1, был предоставлен в аренду собственнику расположенного на нем здания площадью 731,9 кв. м. В ходе контрольно-инспекционных мероприятий специалисты Госинспекции по недвижимости установили, объект незаконно реконструировали, надстроив мансарду, в результате чего общая площадь сооружения увеличилась до 1 тыс. 53,5 кв. м.

— Земельный участок под строительство или реконструкцию не предоставлялся, исходно-разрешительная документация на строительство не выдавалась. Кроме того, надстройка создает дополнительную нагрузку на конструктив здания, что представляет угрозу жизни и здоровью граждан, — рассказали в пресс-службе.

Суд обязал собственника в течение шести месяцев снести ее и вернуть кровле первоначальный вид.

В противном случае город имеет право выполнить демонтаж самостоятельно, а расходы возложить на предпринимателей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх