Свежие комментарии

В горбольнице №13 в лечение суставов внедрили клеточные технологии

В горбольнице №13 в лечение суставов  внедрили клеточные технологии
Фото Д. Гришкина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

В травматологическом отделении №2 городской клинической больницы № 13 начали лечить суставы с помощью клеточных технологий. Лечение подходит пациентом с дефектами хрящей, травматическими повреждения капсульно-связочного аппарата, а также воспалительными и дегенеративными процессами в нем. Об этом говорится на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

«Для лечения суставов травматологи-ортопеды применяют два метода. Первый заключается в использовании стволовых клеток собственной жировой ткани пациента. Сначала врач путем липосакции делает забор ткани и выделяет клеточный продукт, который обладает мощным регенераторным, иммуномодулирующим и противовоспалительным действием. Затем клетки вводят в поврежденный сустав», — говорится в сообщении.

Еще одна технология – лечение плазмой собственной крови пациента.

«Обе процедуры проводят бесплатно по полису обязательного медицинского страхования. Лечение успешно прошли уже более 100 человек. Результаты оказались впечатляющими, поэтому мы планируем и дальше применять клеточные технологии на пациентах, которые обратятся в больницу с нарушением функций или структуры сустава», — рассказал главный врач больницы № 13 Сергей Аракелов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх