Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...
  • Владимир Ильин
    Ядовитым является борщевик Сосновского, отличающийся от других, безвредных видов борщевика, гигантскими размерами (до...Депутат МГД Голов...

Депутат МГД Киселева: Более 5 тыс очередников в Москве могут получить жилье в следующем году

Депутат МГД Киселева: Более 5 тыс очередников в Москве могут получить жилье в следующем году

Никакая эпидемиологическая ситуация не помешает реализации планов по заселению очередников в столице

В Москве за последние годы был достигнут значительный прогресс в заселении очередников. Есть все предпосылки для того чтобы эта благоприятная тенденция была продолжена и в новом 2021 году.

Более 5 тыс. очередников в Москве могут получить жилье в следующем году, на эти цели в 2021 году планируется выделить порядка 9 млрд руб. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» рассказала депутат Московской городской думы Мария Киселева.

— По словам руководителя Департамента городского имущества города Москвы Максима Гамана, на учете стоит более 50 тыс. семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Для меня важно было услышать, какая сумма заложена в бюджет на решение их проблем, сколько семей получат отдельное жильё уже в ближайший год. Кроме того, очередь сокращается не только благодаря денежным вложениям, но и натуральному предоставлению квартир. Это означает, что порядка 5 тыс. семей ежегодно могут улучшить жилищные условия, — сказала Мария Киселева.

Она также подчеркнула, что часть очередников решат проблемы благодаря реализации программы реновации. «Те, кто прописан в ожидающих расселения пятиэтажных домах и в то же время стоит в очереди, могут получить новое жилье раньше», — отметила парламентарий.

Мария Киселева добавила, что предоставляемая жилплощадь будет соответствовать действующей норме — 18 кв. м. на человека. Однако есть важный нюанс: если семья переедет в равнозначную квартиру (такую же, как была в пятиэтажке, где на человека менее 18 м.), то она сохраняет свое место в очереди на получение жилья.

— С такой концепцией и таким подходом проблема очередников полностью может быть решена за 10-12 лет. Это как раз совпадёт с планируемым завершением программы реновации. Да, срок не самый короткий, однако я уверена, что москвичи будут рады въехать в новые квартиры в современных домах, — подытожила Мария Киселева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх