Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...
  • Владимир Ильин
    Ядовитым является борщевик Сосновского, отличающийся от других, безвредных видов борщевика, гигантскими размерами (до...Депутат МГД Голов...

Провизор из Южнопортового более 20 лет помогает людям

Наталья Пиденко работает провизором одной из аптек на улице Шарикоподшипниковская. Женщина с первого раза поступила в мединститут, окончила фармфакультет. Об особенностях работы она рассказала корреспонденту окружной газеты «Юго-Восточный курьер».

– Думала, придется готовить лекарства, но так вышло, что пришлось их продавать, – рассказывает она. – А со временем и вовсе поняла, какая это нужная работа – помогать людям подбирать лекарства, консультировать.

Провизор вспоминает, как однажды в аптеку зашел мужчина, бледный, попросил но-шпу.

– Я поняла, что дело серьезное, тут мало просто боль снять, усадила его на стул, вызвала «скорую», – говорит провизор. – Оказалось, правильно сделала: у него были сильнейшие почечные колики, камень пошел. А это – срочная госпитализация. И боль такая, что сознание теряешь. Он мне оставил телефон, я связалась с его женой, все рассказала. Так что все закончилось хорошо.

Оказывать первую помощь отзывчивой женщине приходилось не один раз – вызывать скорую помощь или просто померить давление.

Наталья Пиденко рада, что выбрала такую работу. Говорит, чувствует себя на своем месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх