Свежие комментарии

  • Алекс М
    Полностью согласен с автором! Сейчас выпускники в слове хер 4 ошибки делают, да писанину можно прочитать только аптек...Петр Толстой: ЕГЭ...
  • Вальтер Юпитер
    Россияне, вы еще правильно сделали, когда в 1991 году разогнали Коммунистическую партию рабочих и крестьян. Там были...Названы победител...
  • Сергей Нововожилов
    Партии власти переобуваются?Профсоюзы поддерж...

Запуск БКЛ разгрузит станции Таганско-Краснопресненской линии

Собянин сообщил о развитии пассажирских сервисов метрополитена. Фото: М. Денисов mos.ru
Метро.Фото: М. Денисов mos.ru

После полного запуска Большой кольцевой линии самая востребованная Таганско-Краснопресненская линия метро, проходящая через Южнопортовый район, разгрузится на 17%.

«Одна из проблем, доставшихся из прошлого, — перегруженность отдельных участков метро. Радикально улучшит ситуацию развитие рельсового транспортного каркаса. На юге Таганско-Краснопресненской линии осталось 4 перегона, где пассажиры испытывают дискомфорт в час пик. Но и там уже свободнее. Полноценный запуск БКЛ разгрузит ветку на 17% — все пассажиры будут ездить с комфортом», — отметил руководитель департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Сейчас фиолетовой веткой пользуется более 700 тысяч человек в сутки, но это значительно меньше, чем 10 лет назад. Снизить нагрузку удалось запуску Некрасовской линии и проекту «Время ранних».

Напомним, что в Южнопортовом районе расположена станция метро «Волгоградский проспект» Таганско-Краснопресненской линии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх