Москвичи показали жителям других регионов страны эффективность режима самоизоляции

Москвичи показали жителям других регионов страны эффективность режима самоизоляции

35 регионов поддержали такой режим

По примеру Москвы и Подмосковья,  еще в 35 регионах страны приняли режим всеобщей изоляции. К такому решению регионы призвал премьер-министр России Михаил Мишустин.

– В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких. Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах, – обратился премьер-министр к региональным властям.

Москва и Подмосковье первыми в условиях угрозы распространения коронавируса расширили режим повышенной готовности. Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев подписали соответствующие указы ещё 29 марта. В первых числах апреля аналогичные меры безопасности ввели еще в 35 регионах страны, а в пяти пока ограничились изоляцией людей старше 65 лет. Однако среди субъектов есть и такие, где власти ввели жесткий карантин, например, Чечня. Сейчас в республике нельзя выходить из дома, кроме как в магазин и аптеку, а за нарушение карантина грозят штраф и принудительная доставка домой.

Оставшиеся регионы, где пока нет режима самоизоляции, просто ограничились мерами повышенной готовности в отдельных городах и районах.

К примеру, в Брянской области все случаи коронавируса были зафиксированы только в областном центре, поэтому дополнительные ограничения по борьбе с пандемией ввели только в Брянске.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх