Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...
  • Владимир Ильин
    Ядовитым является борщевик Сосновского, отличающийся от других, безвредных видов борщевика, гигантскими размерами (до...Депутат МГД Голов...

Москвичи показали жителям других регионов страны эффективность режима самоизоляции

Москвичи показали жителям других регионов страны эффективность режима самоизоляции

35 регионов поддержали такой режим

По примеру Москвы и Подмосковья,  еще в 35 регионах страны приняли режим всеобщей изоляции. К такому решению регионы призвал премьер-министр России Михаил Мишустин.

– В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких. Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах, – обратился премьер-министр к региональным властям.

Москва и Подмосковье первыми в условиях угрозы распространения коронавируса расширили режим повышенной готовности. Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев подписали соответствующие указы ещё 29 марта. В первых числах апреля аналогичные меры безопасности ввели еще в 35 регионах страны, а в пяти пока ограничились изоляцией людей старше 65 лет. Однако среди субъектов есть и такие, где власти ввели жесткий карантин, например, Чечня. Сейчас в республике нельзя выходить из дома, кроме как в магазин и аптеку, а за нарушение карантина грозят штраф и принудительная доставка домой.

Оставшиеся регионы, где пока нет режима самоизоляции, просто ограничились мерами повышенной готовности в отдельных городах и районах.

К примеру, в Брянской области все случаи коронавируса были зафиксированы только в областном центре, поэтому дополнительные ограничения по борьбе с пандемией ввели только в Брянске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх