Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...
  • Владимир Ильин
    Ядовитым является борщевик Сосновского, отличающийся от других, безвредных видов борщевика, гигантскими размерами (до...Депутат МГД Голов...

В центре «Истоки» детям-сиротам окажут социальную помощь

В редакцию газеты «Наш район Южнопортовый» обратился бывший опекун с вопросом о дальнейшей помощи его подопечному. 

«Я – опекун совершеннолетнего подопечного. В этом году моему ему было предоставлено жилое помещение сроком на 5 лет. По договору найма жилого помещения, по истечении 5 лет требуется перезаключение. Какая организация осуществляет контроль, и какая помощь будет оказываться моему подопечному?», — спросил в обращении Иван Краснов.

За ответом корреспондент издания обратился в Семейный центр «Истоки». 

— Выпускник может обратиться к нам в семейный центр для предварительной беседы, где наши специалисты выяснят, какого рода помощь требуется — социальная, психологическая, медицинская, юридическая, материальная или иная, — рассказала специалист по работе с семьей Наиля Абдуррахимова.

После предоставлению центру договора найма специализированного жилья, подопечный заполняет анкету для выявления нуждаемости в социальной помощи. 

— В случае выявления нуждаемости, по желанию выпускника, заключается трехсторонний договор: между выпускником, органами опеки и попечительства и организацией по постинтернатному патронату, кем мы и являемся. Договор заключается в ОСЗН Южнопортового района на один год и при необходимости продлевается.

Выпускник может рассчитывать на психологическую, юридическую, педагогическую, социальную и иную помощь, — уточнила Абдуррахимова.

Задача  специалистов центра «Истоки» – поддержать выпускника, дать ему освоиться в самостоятельной взрослой жизни. Он может рассчитывать на помощь в регистрации по месту жительства, приобретению мебели и бытовой техники.

Как рассказали в центре, часто выпускники просят помочь в передаче показаний водо- и электросчетчиков, в поисках работы или учебы, решении юридическим проблем.

— Мы оказываем психологическую помощь, помогаем выстраивать взаимоотношения с окружающими людьми, информируем о социальных льготах в связи с очным обучением. Содействуем и оказываем помощь в оформлении всех видов льгот, — пояснила Наиля Абдуррахимова.

Если выпускник не желает заключать трехсторонний договор, он ставится на учет и специалисты  центра следят за сохранностью и целевым использованием полученного жилья. 

Для более подробной информации можно обратиться по адресу 2-й Южнопортовый проезд, дом 19, корпус 1, цокольный этаж или позвонить по телефонам 8(495)671-94-89, 8(495)671-94-91   . 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх