Свежие комментарии

Пациенту горбольницы №13 восстановили деформированную стопу

Операция. Фото: pixabay.com
Операция. Фото: pixabay.com

Специалисты травматологического отделения №1 Городской клинической больницы №13 (ул.Велозаводская, 1/1) помогли 33-летнему пациенту с деформацией конечности отказаться от костылей. Об этом говорится на официальной странице ГКБ на Фейсбуке.

В 25 лет пациент получил серьезную травму голени: из-за сильного отёка и ишемии, большая часть мышц г были повреждены.

«Пациенту было предложено выполнить ампутацию, от которой он категорически отказался. Он проходил консервативное лечение, чувствительность в ноге восстановилась в течение первых 6 месяцев, кожа зажила. Однако все мышцы голени заместились рубцом и укоротились. Пациент передвигался с костылями и мог наступать только на наружную часть 4-5 плюсневых костей стопы», — рассказал врач-травматолог-ортопед Антон Семенистый.

К специалистам 13-горбольницы мужчина обратился через 8 лет мучений со своей ногой.

«Было предложено двухэтапное лечение — первым этапом выполнена коррекция заднего отдела стопы, вторым этапом через 2 месяца — среднего отдела. Все пошло по плану. После первой операции сохранялась деформация среднего отдела стопы — пальцы смотрели внутрь. Второй этап также выполнили по плану — получилось восстановить анатомию среднего отдела стопы за счёт выполнения реконструктивных операций на костях и сухожилиях», — рассказал ортопед.

Через три месяца после операции пациент начал ходить без костылей, боли и дискомфорта в стопе. Сейчас пациента ничего не беспокоит и он полностью доволен результатом.

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх