Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...
  • Владимир Ильин
    Ядовитым является борщевик Сосновского, отличающийся от других, безвредных видов борщевика, гигантскими размерами (до...Депутат МГД Голов...

Врач рассказала жителям столицы о вреде самолечения аллергии

Врач рассказала жителям столицы о вреде самолечения аллергииВ период цветения полыни аллергики находятся в группе риска по заболеванию COVID-19

Кандидат медицинских наук иммунолог-аллерголог Надежда Логина обратилась к горожанам с просьбой отказаться от самолечения сезонной аллергии, которая по симптомам очень схожа с коронавирусной инфекцией. При первых признаках аллергии, необходимо обратиться за помощью к медицинскому специалисту.
По ее словам, одним из главных отличительных признаков поллиноза является отсутствие температуры и сильного кашля.


«Аллергическое заболевание никогда не вызывает повышение температуры тела, что характерно для большинства простудных заболеваний и вирусных инфекций. В случае аллергии пациентов беспокоит заложенность носа, обильные слизистые выделения из носа, чихание, слезотечение», — отметила Логина.


При этом аллерголог отметила, что отсутствие температуры не значит, что человек не болен другими вирусными инфекциями. Поэтому в случае проявления любых симптомов необходимо обращаться к специалистам.

«Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Тем более, если у человека аллергическое заболевание. В его основе лежит дефект иммунной системы. А при сниженном иммунитете риск бактериальных осложнений возрастает, поэтому нельзя просто наблюдать, как протекает болезнь.

Важно обратиться к врачу для выбора правильного лечения», — рассказала Логина.


Врач добавила, что аллергикам во время обострения лучше всего оставаться дома, потому что симптомы аллергии могут ослабевать в зависимости от места нахождения человека, погоды и времени суток.

«Аллергики всегда в курсе, когда у них возникают симптомы и в каком месте обостряется чувствительность. Например, состояние у многих ухудшается при выходе на улицу, так как человек чувствуют пыльцу. В помещении ему уже легче. Респираторные инфекции тоже проявляются остро, но не зависят от внешнего фактора», — пояснила врач.


Кроме того, симптомы аллергии могут проявляться от двух-трех недель до несколько месяцев.

«В случае инфекционных заболеваний, таких как ОРВИ, насморк проходит за неделю-две. С аллергией так не работает: заболевание пройдет только тогда, пока пройдет аллерген», — пояснила Логина.


Согласно рекомендациям специалистов, при каких-либо отклонениях и нетипичных проявлениях симптомов ОРВИ, аллергии или гриппа необходимо сразу обращаться к врачу. В период распространения коронавирусной инфекции для исключения наличия этого заболевания рекомендуется обязательно сделать тест на коронавирус. Поскольку инфекция иногда проходит бессимптомно, анализы помогут выяснить, есть ли вирус в организме человека.


Диагностика коронавируса в Москве


Диагностика COVID-19 проводится двумя способами: с помощью теста на антитела (через забор крови) и ПЦР-теста (через забор биологической жидкости из носоглотки). Сейчас в Москве ПЦР-тест можно сделать бесплатно. Для этого необходимо записаться на процедуру в ближайшую поликлинику через портал mos.ru.


Пункты сдачи ПЦР-теста на коронавирус для взрослых пациентов работают с понедельника по пятницу с 13:00 до 17:00, в субботу и воскресенье — с 09:00 до 13:00. Пункты на базе детских поликлиник — с понедельника по пятницу с 13:00 до 18:30, в субботу и воскресенье — с 09:00 до 14:30.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх