Свежие комментарии

  • Алекс М
    Полностью согласен с автором! Сейчас выпускники в слове хер 4 ошибки делают, да писанину можно прочитать только аптек...Петр Толстой: ЕГЭ...
  • Вальтер Юпитер
    Россияне, вы еще правильно сделали, когда в 1991 году разогнали Коммунистическую партию рабочих и крестьян. Там были...Названы победител...
  • Сергей Нововожилов
    Партии власти переобуваются?Профсоюзы поддерж...

90-летние супруги Гудковы из Южнопортового сделали прививку от коронавируса

90-летние супруги Гудковы из Южнопортового сделали прививку от коронавируса
Семья Гудковых. Фото из личного архива

Супружеская пара— Борис  и Тамара Гудковы с улицы Велозаводской, которые недавно отметили 70-летнюю годовщину свадьбы, сделали прививку от COVID-19. Дружные супруги рассказали «Юго-Восточному курьеру», что решение сделать прививку от коронавирусной инфекции было принято единогласно, ведь, несмотря на солидный возраст, они ведут активный образ жизни.

Борису Дмитриевичу 92 года, он морской офицер, капитан первого ранга, профессор. Вышел на пенсию только в 79 лет, но скучать не стал, а создал сайт «Морской фронт страны 1941-1945 годов». Тамаре Фёдоровне 90 лет, она много лет председатель первичной ветеранской организации №4 Совета ветеранов Южнопортового района.

— Я считаю, что прививку делать необходимо, в первую очередь людям старшего возраста, но и молодым тоже нужно. Специалисты говорят, что если 40-60 % населения вакцинируется, ковид уже будет не так опасен, — говорит Борис Гудков.

Оба супруга находятся на надомном социальном обслуживании. Поэтому и прививку делали не выходя из дома.

— Нам позвонили из территориального центра социального обслуживания «Южнопортовый» и сообщили, что есть возможность сделать прививку на дому, мы с радостью согласились, — продолжает Борис Дмитриевич.

— Предварительно к нам с женой пришёл врач-терапевт, после осмотра выяснилось, что противопоказаний для вакцинации нет. В назначенный день приехали врач, медсестра и сотрудник центра социального обслуживания.

После первого укола ни у него, ни у супруги никаких неприятных ощущений не было. После второго у Тамары Фёдоровны поболело место укола, а у него ночью было ощущение, что немного поднялась температура. Но к утру всё прошло. Сейчас пара чувствует себя хорошо.

Последовать примеру родителей собралась их  дочка с мужем, которым уже под 70.

А все пять внуков уже давно сделали прививки.

— Теперь я могу спокойно ложиться на операцию по замене хрусталика глаза. А жена будет продолжать заниматься своей работой в Совете ветеранов, — отметил Борис Гудков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх