Свежие комментарии

  • Sergey1 декабря, 8:10
    вот эта новость!У спящего постоял...
  • Алиса Смирнова21 июля, 17:37
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина21 июля, 16:03
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...

Студенты и педагоги колледжа в Южнопортовом отреставрировали колодец XIX века

Студенты и педагоги  колледжа в Южнопортовом отреставрировали колодец XIX века

Преподаватели и студенты отделения реставрации Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга № 26 («26 КАДР») восстановили колодец XIX века, который когда-то был частью Мытищинского водопровода. Об этом говорится на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

«Реставрационные работы были проведены под научно-методическим руководством Государственного научно-исследовательского института реставрации. Итог работ был отмечен на конкурсе Правительства Москвы «Московская реставрация»», — уточняется в сообщении.

Увидеть старинный колодец теперь можно вблизи Ростокинского акведука. Он может стать новой достопримечательностью города и пунктом в экскурсионных маршрутах, посвященных истории московского водопровода.

«Колодец установили и закрепили, для него была изготовлена металлическая табличка с QR-кодом. В будущем рядом с колодцем появятся информационные стенды об истории водопровода, археологических работах, о том, как был обнаружен колодец, и этапах его реставрации», — уточняется на сайте.

Планируется, что ухаживать за объектом будут студенты-реставраторы колледжа «26 КАДР» в качестве прохождения производственной практики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх