Свежие комментарии

Жительница Южнопортового переплатила компьютерному мастеру лишние тысячи

Компьютер. Фото: pixabay.

 В соцсети жительница Южнопортового района рассказала о том, что компьютерный мастер взял с нее в 10 раз больше денег, чем требуется за услугу. Об этом сообщает окружная газета «Юго-Восточный курьер».

«Компьютер стал медленно работать. Позвонила мастеру, он сказал, что работа будет стоить 2 тысячи. Пришёл, посмотрел, сказал, что системный блок забит пылью. Почистил и потребовал около 8 тысяч. Сказал, что 2 тысячи — это цена выезда и диагностики. Я спорила, сошлись на 6 тысячах. Потом в Интернете я увидела, что цена за чистку от пыли начинается с 300-400 рублей. Я переплатила более чем в 10 раз!», — приводятся слова жительницы.

Как рассказали в окружном Роспотребнадзоре, жалобы, связанные с ремонтом компьютеров на дому, поступают каждый месяц. Либо ремонт, по мнению клиентов, проведён недостаточно хорошо, либо цена оказалась выше, чем обещали.

— Обращение к частному мастеру несёт свои риски, — говорит начальник Территориального отдела Роспотребнадзора Юлия Ларина. — Даже если вы подпишете с частным лицом договор, предъявить претензии ему будет труднее, чем фирме или зарегистрированному предпринимателю.

Большинство жалоб поступает на частных мастеров, которые рекламируют себя на сайтах-посредниках.

Обращаясь к ним, клиенты порой по ошибке думают, что обращаются в фирму.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх