Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...
  • Владимир Ильин
    Ядовитым является борщевик Сосновского, отличающийся от других, безвредных видов борщевика, гигантскими размерами (до...Депутат МГД Голов...

В 22 домах Южнопортового установили оборудование для экономии тепла

Специальное оборудование, которое позволяет экономить тепло, появилось более чем в 300 домах Юго-Восточного округа.  В Южнопортовом районе установить новую систему согласились жители 22 домов. Об этом рассказали в префектуре ЮВАО.

Многие жители говорили о том, что батареи греют излишне сильно и приходится переплачивать за отопление. Новая система оснащена термометром, который измеряет температуру на улице. Если стало холодно, датчик даёт команду подогреть воду в системе, а если сильно не похолодало — батареи остаются просто тёплыми.

Благодаря установке таких приборов в прошлом году жители домов, где уже работают узлы управления, сэкономили на тепле более 178 млн руб., а за 7 месяцев 2020 года — ещё 122 млн руб. В среднем экономия составила 24,7%.

Чтобы дом принял участие в программе, жителям необходимо провести общее собрание и принять решение о заключении контракта с компанией «Энергосбережение». Предприятие за свой счёт установит оборудование. Жителям платить за приборы не придётся.

До конца года жители ещё 140 домов в ЮВАО планируют провести собрания и принять решение об участии в программе энергосбережения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх