Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...
  • Владимир Ильин
    Ядовитым является борщевик Сосновского, отличающийся от других, безвредных видов борщевика, гигантскими размерами (до...Депутат МГД Голов...

Врачи ГКБ №13 спасли жизнь пациенту с тяжелым заболеванием сердца

Бригада скорой помощи привезла в Городскую клиническую больницу №13 в Южнопортовом 62-летнего пациента в крайне тяжелом состоянии. У мужчины было спутано сознание, нарушен ритм сердца, было трудно дышать. Об этом говорится в официальной группе учреждения на Фейсбуке.

 «При поступлении в кардиореанимацию, в ходе экстренного обследования выяснилось, что у больного сложное комбинированное поражение сердца – в полости перикарда накопилась кровь, которая сдавила сердце и не давала ему нормально работать. На этом фоне присоединилось нарушение ритма сердца – фибрилляция предсердий с синдромом тахи-бради», — уточняется в сообщении.

Врачи кардиореанимации приняли решение о проведении экстренной пункции сердечной сорочки, откуда эвакуировали более 500 мл крови. Буквально в процессе пункции пациенту стало намного легче дышать, угроза жизни миновала.

После операции лечение пациента продолжилось в отделении неотложной кардиологии, где ему была подобрана лекарственная терапия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх