Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...
  • Владимир Ильин
    Ядовитым является борщевик Сосновского, отличающийся от других, безвредных видов борщевика, гигантскими размерами (до...Депутат МГД Голов...

О жестоком обращении с детьми следует сообщать в управление соцзащиты – семейный центр

В редакцию газеты «Наш район Южнопортовый» обратилась жительница с вопросом о жестоком обращении с детьми.

«Я – бабушка троих несовершеннолетних внуков. Часто гуляя с ребятишками на детских площадках, слышу, как молодые мамы обращаются со своими малолетними детьми. У меня душа болит, не могу молчать. При этом они еще и курят, и распивают спиртные напитки. В нашем подъезде, например, из одной квартиры часто слышны громкие голоса и плач детей. Куда можно об этом сообщить?»

За ответом корреспондент издания обратился в Семейный центр «Истоки».

— Если вы знаете, что ребенок находится в опасности или родители проявляют агрессию по отношению к малышу, то наберите с городского телефона номер экстренной социальной помощи 051 или 8 (495) 051 с мобильного, — сообщила специалист центра Людмила Ковалева.

Как уточнила Ковалева, специалисты субъектов профилактики Южнопортового района при поддержке и контроле УСЗН ЮВАО, незамедлительно выйдут в семью, отработают поступивший сигнал. Они оценят, насколько безопасно ребенку находиться в семье и насколько высок риск того, что с ребенком будут жестоко обращаться.

— На основании полученных результатов будет принято решение о дальнейшем нахождении ребенка в семье.

Также специалисты выяснят, какая требуется помощь семье: экстренная, социальная, психологическая, юридическая, медицинская, материальная или иная, — подытожила Людмила Ковалева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх