Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...
  • Владимир Ильин
    Ядовитым является борщевик Сосновского, отличающийся от других, безвредных видов борщевика, гигантскими размерами (до...Депутат МГД Голов...

Наши соседи: врач из Южнопортового любит фотографировать одуванчики

Мы уже публиковали фото врача из ГКБ №13, который, участвовал в фотоконкурсе «Самоизоляция (COVID-19) 2020». Так вот, на днях жюри подвело итоги, и фотография доктора Полякова признана одной из лучших. Он стал лауреатом. Всего было прислано 7828 работ от 3289 человек, среди которых было немало профессиональных фотографов.

Как оказалось, за плечами у Константина Полякова не только медицинская академия, многолетняя врачебная практика, но и десятки различных наград за участие в городских, российских и международных фотовыставках. Так, в 2017 году его фотография «Московское лето» вышла в полуфинал конкурса «Планета Москва», а  фото, сделанное на ЧМ по футболу  во время матча Россия-Испания, вошло в Топ-35 лучших фотографий  из более 257 700 участников.

– Вообще-то мои любимые жанры, это пейзаж и стрит – фотография, — признается Константин. – В свободное от работы время я все время с фотоаппаратом. И самое главное для меня — видеть необычное в обыденных вещах и смотреть на мир с другого ракурса. В данном случае необязательно наличие навороченной фототехники, — признаться честно, много отличных фото у меня получилось сделать на обычный мобильный телефон. Например, фото простого одуванчика, снятого на мобильник, вошло в тройку лучших фотографий на конкурсе «Игра в саду» Международного фестиваля «Сады и люди» в 2018 году.

Доктор Поляков добавляет, что у каждого человека должна быть отдушина. Для него это фотография, которой он занимается с самого детства. Для него очень важно и ответственно выйти в лидеры конкурса, — ведь он показал красоту и сложность своей профессии. Врачей с большой буквы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх