Свежие комментарии

В центре «Истоки» детям помогут справиться со страхом смерти

Психологический тренинг «Одиночество в единстве» проведут в библиотеке на улице Петра Романова/ фото: pixabay.com

В редакцию газеты обратилась жительница Южнопортового района с вопросом про детских психологов.

 «Я многодетная мама, воспитываю троих несовершеннолетних детей. Недавно у самого младшего 7-летнего сына появился страх смерти. Он все чаще стал поднимать эту тему, тревожиться, и эта тревожность передается старшим детям. Есть ли в Южнопортовом районе детские психологи, которые могут выслушать, разъяснить, оказать помощь, поддержку и дать необходимые рекомендации родителям?».  

За ответом корреспондент обратился в Семейный центр «Истоки». По словам заведующей центра Людмилы Ковалевой, в «Истоках» работают опытные психологи, в том числе и детские.

— Прежде всего, родителям необходимо получить практические рекомендации, чтобы быть подкованными в данном вопросе, иметь опору и готовность спокойно, без напряжения вести беседу с учетом данных психологом рекомендаций с целью успокоить ребенка в случае появления у него страха смерти, — пояснила психолог Оксана Абросимова. — Также необходима встреча психолога с ребенком для понимания степени вовлеченности ребенка в данную проблему и ее устранения в рамках недирективной игровой терапии.

За помощью специалиста можно обратиться в столичные семейные центры, где помогут профессиональные психологи.


Адреса и телефоны семейных центров можно найти на портале мойсемейныйцентр.москва в разделе «Наши центры».

«Семейный центр «Истоки»» расположен по адресу:  2-й Южнопортовый проезд, д.19, корп.1. Телефон:  8-495-671-94-89 или 8-495-671-94-91.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх