Свежие комментарии

  • Алекс М
    Полностью согласен с автором! Сейчас выпускники в слове хер 4 ошибки делают, да писанину можно прочитать только аптек...Петр Толстой: ЕГЭ...
  • Вальтер Юпитер
    Россияне, вы еще правильно сделали, когда в 1991 году разогнали Коммунистическую партию рабочих и крестьян. Там были...Названы победител...
  • Сергей Нововожилов
    Партии власти переобуваются?Профсоюзы поддерж...

Ортопед из горбольницы №13 избавил пенсионера от боли в колене

Ортопед из горбольницы №13 избавил пенсионера от боли в колене
Колено. Фото pixabay.com

На прием в травматологическое отделение 1 Городской клинической больницы №13 обратился 65-летний пациент с жалобами на боли в коленном и голеностопном суставах. Об этом говорится в официальной группе больницы на Фейсбуке.

«В других клиниках рекомендовано полностью срастить голеностопный сустав из-за сильного артроза. Еще рекомендовано рассмотреть вопрос о замене коленного сустава, — рассказал врач-травматолог-ортопед Антон Семенистый. — Когда он пришёл ко мне, оказалось что 35 лет назад у него был перелом голени, который сросся и не беспокоил».

Врач назначил снимки обеих ног во весь рост и оказалось, что перелом сросся неправильно, в результате чего произошло изменение оси ноги и постепенное разрушение сустава.

«При такой деформации выполнять эндопротезирование коленного сустава в будущем противопоказано. Я выполнил корригирующую остеотомию голени на 2 уровнях и тем самым перераспределил нагрузку на неповрежденную часть суставов», — уточнил Семенистый.

Спустя полгода пациента беспокоят только слабые боли в области голеностопного сустава после длительной ходьбы более 5 км.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх