Свежие комментарии

  • Алекс М
    Полностью согласен с автором! Сейчас выпускники в слове хер 4 ошибки делают, да писанину можно прочитать только аптек...Петр Толстой: ЕГЭ...
  • Вальтер Юпитер
    Россияне, вы еще правильно сделали, когда в 1991 году разогнали Коммунистическую партию рабочих и крестьян. Там были...Названы победител...
  • Сергей Нововожилов
    Партии власти переобуваются?Профсоюзы поддерж...

Житель Южнопортового пытается приучить соседей убирать за своими собачками

Собака. Фото: pixabay.com
Собака. Фото: pixabay.com

В редакцию окружной газеты «Юго-Восточный курьер» обратился Николай Бормотов, житель дома 13, корп. 1, стр. 1, на улице Сайкина. Молодой человек взволнован отношением соседей к выгулу собак. Его двухлетний чихуахуа Квентин требует прогулки два раза в день. Николай водит его на собачью площадку рядом с Кожуховским прудом.

— В моём доме живёт много владельцев собак; получается, что ежедневно они выгуливают несколько десятков питомцев, — говорит он. — На собачью площадку готовы идти не многие, в основном гуляют во дворе. И никто за собаками не убирает. Весной, когда снег сошёл, двор был просто «заминирован», шагу нельзя было ступить.

Самостоятельно убедить соседей убирать за животными молодой человек пытался не раз, но безрезультатно.

— Я распечатывал просьбы к соседям носить с собой пакет для уборки за собакой, клеил такие объявления во дворе и в подъезде, но их срывали дворники, — рассказывает Николай.

Если бы площадка для выгула была ближе, проблем бы не было, считает он. Потому что на многих площадках есть специальные контейнеры и пакеты для уборки за животным.

Как пояснила заместитель начальника отдела благоустройства управы района Южнопортовый Татьяна Румянцева, возможность организации собачьей площадки во дворе дома 13 на улице Сайкина уже рассматривали.

— К сожалению, там её сделать невозможно: слишком плотная застройка, — говорит она.

К собачьим площадкам есть определённые требования: они должны находиться минимум в 25 метрах от жилых домов и в 40 метрах от детских и спортивных учреждений. В остальном всё зависит от размеров двора или свободного участка. Чем больше площадка, тем лучше для питомцев. Минимальный размер территории — 80 кв. метров; строить вольер меньшего размера не имеет смысла — собакам будет негде бегать.

По словам Татьяны Румянцевой, в Южнопортовом районе есть пять площадок для выгула собак, а в этом году они появятся ещё по двум адресам: 2-я ул. Машиностроения, 7, и ул. Новоостаповская, 12а. Также в этом году планируют отремонтировать собачью площадку на ул. Новоостаповской, 4, корп. 2. Кроме того, по просьбе жителей во дворе возможна отдельная установка специальных урн и стоек с пакетами для уборки за животными. Для этого надо обратиться в районный «Жилищник» или в управу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх