Свежие комментарии

  • Алекс М
    Полностью согласен с автором! Сейчас выпускники в слове хер 4 ошибки делают, да писанину можно прочитать только аптек...Петр Толстой: ЕГЭ...
  • Вальтер Юпитер
    Россияне, вы еще правильно сделали, когда в 1991 году разогнали Коммунистическую партию рабочих и крестьян. Там были...Названы победител...
  • Сергей Нововожилов
    Партии власти переобуваются?Профсоюзы поддерж...

Полицейские из Южнопортового раскрыли дело автомобильного афериста

Полиция. Фото: pixabay.com
Полиция. Фото: pixabay.com

Настоящую аферу раскрыли сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Южнопортовому району, задержав 30-летнего приезжего по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе УВД по ЮВАО.

— По предварительным данным, злоумышленник предложил потерпевшему приобрести иномарку для работы в такси, не сообщив при этом, что машину он ранее взял в аренду у третьего лица,- сообщили в пресс-службе. — При оформлении сделки купли-продажи мужчина попросил не обращаться в органы внутренних дел, сообщив при этом, что в случае смены собственника придется заново оформлять лицензию на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории города Москвы. Тогда потерпевший передал 330 тысяч рублей мошеннику.

Первое время злоумышленник платил аренду, но постепенно начал пропускать платежи. Тогда собственник в одностороннем порядке прервал договорные обязательства об аренде и потребовал вернуть автомобиль.Тогда подозреваемый снова обратился к заявителю и, передав ему 30 тысяч рублей в качестве предоплаты, забрал транспортное средство, которое затем возвратил законному владельцу.

Остальные 300 тысяч рублей злоумышленник так и не вернул потерпевшему.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Мужчине может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх