Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...
  • Владимир Ильин
    Ядовитым является борщевик Сосновского, отличающийся от других, безвредных видов борщевика, гигантскими размерами (до...Депутат МГД Голов...

Кинолог Виталий Леонидов из Южнопортового вместо взрывчатки нашел ружье и гору патронов

Кинолог Виталий Леонидов и его пес Амур (немецкая овчарка) работают вместе уже семь лет. Как и положено кинологу, Виталий воспитывал Амура с самого раннего возраста и, конечно, учил его важной работе – искать взрывные устройства и саму взрывчатку. Такие навыки нужны каждый день. К счастью, настоящие ЧП с минированием и взрывами случаются редко. Но в этом деле лучше перестраховаться.

– Мы реагируем не только на каждое сообщение о минировании, – делится Виталий Леонидов, – но и участвуем в других выездах, например, когда полиция находит тайник с нелегальным оружием. Наши собаки проверяют такие точки на взрывчатку. Буквально на днях ездили в квартиру, где были обнаружены ружье и патроны. Взрывчатых веществ, к счастью, не оказалось, но проверить было нужно: никогда не знаешь точно, что на уме у тех, кто в чем-то уже нарушил закон.

Кинолог утверждает: страха на вызовах не испытывает никогда. Потому что сразу понимал, на что идет, выбирая профессию!

– Наоборот, радуюсь, что делаю полезную работу, – делится Леонидов, – людей вывели за оцепление, приехали мы. Идем с Амуром, и вдруг кто-то из-за оцепления говорит: спасибо вам! Это, конечно, очень приятно. Такие моменты и вдохновляют. Вообще, в полицию я пошел, чтобы помогать.

Еще в студенческие годы у меня был случай: спас малыша на платформе Останкино от падения на рельсы. Его родители шли и ругались, потом кто-то сильно толкнул коляску… Тогда я всерьез задумался о службе в правоохранительных органах.

В свободное время Виталий любит гулять, в том числе с Амуром, которого берет домой на выходные.

– У нас в Южнопортовом есть очень удобные собачьи площадки, так что гулять с питомцем – одно удовольствие! – говорит он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх