Свежие комментарии

  • Алекс М
    Полностью согласен с автором! Сейчас выпускники в слове хер 4 ошибки делают, да писанину можно прочитать только аптек...Петр Толстой: ЕГЭ...
  • Вальтер Юпитер
    Россияне, вы еще правильно сделали, когда в 1991 году разогнали Коммунистическую партию рабочих и крестьян. Там были...Названы победител...
  • Сергей Нововожилов
    Партии власти переобуваются?Профсоюзы поддерж...

Бывшего дознавателя из Южнопортового будут судить за фальсификацию улик

Собянин: Москва создает комфортные условия для работы мировых судей. Фото: Е.Самарин, mos.ru
Суд. Фото: Е.Самарин, mos.ru

Бывшего сотрудника отделения дознания ОМВД России по Южнопортовому району обвиняют в фальсификации доказательств по уголовному делу и даче ложных показаний в суде. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Юлию Иванову.

«По версии следствия, с апреля по май 2020 года обвиняемый совершил фальсификацию доказательств: фиктивно составил протоколы трех следственных действий, подписав соответствующие графы протоколов от имени участвующих лиц с подражанием их подлинных подписей. Сфальсифицированные документы были приобщены к материалам уголовного дела, находившегося в его производстве», — рассказала Иванова.

Во время суда сотрудники прокуратуры Москвы заподозрили неладное и направили материалы следователям для процессуальной оценки.
Выяснилось, что бывший дознаватель, боясь привлечения к уголовной ответственности, попытался скрыть совершенное преступление и дал в суде ложные показания. Он также оказывал давление на свидетеля: запретил ему давать показания следователю столичного Следственного комитета по факту его якобы участия в следственных действиях в качестве понятого.


На допросе бывший сотрудник полиции полностью признал вину и дал подробные показания. В скором времени он предстанет перед судом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх