Свежие комментарии

  • Sergey1 декабря, 8:10
    вот эта новость!У спящего постоял...
  • Алиса Смирнова21 июля, 17:37
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина21 июля, 16:03
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...

Жительница Южнопортового начала рисовать в 70 лет

Подопечная центра социального обслуживания «Южнопортовый» Ирина Балашова принимает участие в фестивале творчества «Дороги, которые мы выбираем…». Увидев творческие работы Ирины сложно поверить, что рисовать она начала только в 70 лет.

По словам художницы, она воплощает в реальность мечту своей мамы, которой с детства пророчили карьеру художницы. Но началась война, потом надо было растить детей, а рисованию так и не нашлось места в повседневной жизни.

Свой первый опыт написания картины жительница расценивает, как неудачный. Она случайно попала  на мастер-класс, но результат ей не понравился, а окружающие наоборот приняли работу с восторгом.

— Спустя год сотрудники проекта «Московское долголетие» позвонили и пригласили на занятия по рисованию. И начались конкурсы, изучение различных техник живописи, посещение всевозможных мастер-классов. Ирина очень любит технику «правополушарное рисование», — рассказали корреспонденту газеты в ТЦСО.

По словам самой Ирины, творчество вдохновляет ее и дает желание жить. Участвуя в конкурсе пенсионерка хочет познакомить людей со своим творчеством, от которого исходит любовь и доброта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх