Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...
  • Владимир Ильин
    Ядовитым является борщевик Сосновского, отличающийся от других, безвредных видов борщевика, гигантскими размерами (до...Депутат МГД Голов...

Наши соседи: провизор Наталья Пиденко из Южнопортового спасла жизнь покупателю

Провизор одной из аптек на Шарикоподшипниковской улице Наталья Пиденко никогда не думала, что будет продавать лекарства. Вспоминает, как у себя на родине, в селе Шубном Воронежской области, в детстве часто бегала в аптеку за аскорбинкой — самым доступным детским лакомством: пятачок за упаковку. А потом мама предложила ей попробовать стать провизором. Наталья с первого раза поступила в мединститут, окончила фармфакультет.

— Думала, придётся готовить лекарства, но так вышло, что пришлось их продавать, — рассказывает она. — А со временем и вовсе поняла, какая это нужная работа — помогать людям, подбирать лекарства, консультировать. Очень помогают Наталье Васильевне глубокие знания клиники заболеваний , пол у ченные в институте. Она вспоминает, как недавно в аптеку зашёл мужчина, очень бледный, и попросил но-шпу.

— Я поняла, что дело серьёзное, тут мало просто боль снять. Усадила его на стул, вызвала скорую, — говорит провизор. — Оказалось, правильно сделала: у него были сильнейшие почечные колики, камень пошёл. А это — срочная госпитализация. И боль такая, что сознание теряешь. Он мне оставил телефон, я связалась с его женой, всё рассказала. Так что закончилось всё хорошо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх