Свежие комментарии

В центре «Истоки» подросткам помогут побороть зависимость от гаджетов

В центре «Истоки» подросткам помогут побороть зависимость от гаджетов
Подростковый клуб. Фото предоставлено центром «Истоки»

В редакцию газеты обратилась жительница Южнопортового района, которая одна воспитывает несовершеннолетнего ребёнка-подростка. 

«Мой ребенок постоянно в режиме онлайн. Телефон стал для него лучшим другом, но ведь это неправильно?  Есть ли в нашем районе площадки или клубы для общения подростков?», — поинтересовалась Анастасия.

Корреспондент издания узнал у специалистов Семейного центра «Истоки» какие бесплатные занятия для подростков проводят в Южнопортовом.

—   Многие родители обеспокоены тем, что их дети долгое время проводят за компьютерами и в гаджетах, – рассказывает специалист Евгения Энгельгардт. — Живое общение со сверстниками подросткам заменяют компьютерные игры. От продолжительного сидения в сети возникают проблемы со здоровьем, не исключено, что могут возникнуть проблемы с социализацией и интернет зависимостью. Поэтому по решению Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы при столичных семейных центрах в каждом районе есть специально обустроенная территория для молодёжи от 12 до 18 лет — подростковые клубы.

В центре «Истоки» открыт подростковый клуб «Центр притяжения». В него можно прийти после школьных занятий, попить чай, пообщаться со сверстниками, поиграть в настольные игры и просто отдохнуть.

Здесь же можно найти занятия по интересам: арт-студия «Краски жизни», караоке клуб «Magic voice», клуб кинолюбителей «CINEMA+», мастер-классы личностного роста, занятия по SMM и журналистике.

Узнать подробную информацию можно по телефону: 8(495)671-94-85 или обратиться по адресу: 2-й Южнопортовый проезд, дом 19, корпус 1.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх