Свежие комментарии

  • Алекс М
    Полностью согласен с автором! Сейчас выпускники в слове хер 4 ошибки делают, да писанину можно прочитать только аптек...Петр Толстой: ЕГЭ...
  • Вальтер Юпитер
    Россияне, вы еще правильно сделали, когда в 1991 году разогнали Коммунистическую партию рабочих и крестьян. Там были...Названы победител...
  • Сергей Нововожилов
    Партии власти переобуваются?Профсоюзы поддерж...

В горбольнице на Велозаводской суставы вылечат по новой методике

Медики. Фото: pixabay.com
Медики. Фото: pixabay.com

В городской клинической больнице №13 на Велозаводской улице впервые стали широко использовать новую методику лечения суставов с помощью клеточных технологий. Как сообщает окружная газета «Юго-Восточный курьер», лечение по новой методике назначают людям, у которых обнаружены дефекты хрящей, травматические повреждения капсульно-связочного аппарата суставов, а также воспалительные и дегенеративные процессы в нём.

— Для лечения суставов мы применяем два метода, — рассказывает заведующий травматологическим отделением №2 ГКБ №13 Алик Карпенко. — Первый заключается в использовании стволовых клеток собственной жировой ткани пациента. Сначала врач путём липосакции делает забор ткани и выделяет клеточный продукт, который обладает мощным восстановительным, иммуномодулирующим и противовоспалительным действием. Затем клетки с помощью инъекции вводят в повреждённый сустав.

Второй метод — инъекции плазмы собственной крови пациента, которые вводят в сустав с промежутком в одну-две недели. Уже после первой процедуры заметно уменьшаются воспаление и боль. После вмешательства можно сразу вернуться домой. Но самое главное, что клеточный концентрат запускает естественную способность организма к восстановлению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх