Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...
  • Владимир Ильин
    Ядовитым является борщевик Сосновского, отличающийся от других, безвредных видов борщевика, гигантскими размерами (до...Депутат МГД Голов...

На 5-й Кожуховской подростков научат рисовать граффити

В Колледже архитектуры, дизайна и реинжиниринга №26 работает школа граффити и стрит-арта. На бесплатные занятия приглашают подростков. Об этом сегодня корреспонденту газеты «Наш район Южнопортовый» рассказал  педагог школы Артур Манасарян.

— Занятия рассчитаны на любой уровень подготовки. Мы начинаем двигаться от простого к сложному. Сначала в скетч-буках учимся рисовать маркерами простые элементы. Я объясняю как построить букву, а потом у ребят включается фантазия и они сами усложняют работу, придумывая что-то новое, — рассказал педагог.

Помимо практических знаний, поростки узнают, что граффити и стрит-арт – это далеко не одно и то же, изучат историю направлений. Когда учащиеся освоют основные правила, обучение продолжится на улице.

— Надо научиться работать с балончиком, правильно распределять давление и работать с разными цветами. В зависимости от погоды, мы проводим занятия на улице. Рисуем на гаражах. Иногда колледж выделяет площадки для граффити под заказ. Обычно ученики очень усердно подходят к выполнению такого задания, — рассказал Артур Манасарян.

Записаться на занятия могут обучающиеся школ города Москвы в возрасте от 13 до 17 лет. Программа рассчитана на 108 часов. Расписание станет известно, когда сформируется группа.

Занятия проходят по адресу: улица 5-я Кожуховская, дом 26, стр.1.

Телефон для записи: 8-926-838-58-65.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх