Свежие комментарии

  • Алекс М
    Полностью согласен с автором! Сейчас выпускники в слове хер 4 ошибки делают, да писанину можно прочитать только аптек...Петр Толстой: ЕГЭ...
  • Вальтер Юпитер
    Россияне, вы еще правильно сделали, когда в 1991 году разогнали Коммунистическую партию рабочих и крестьян. Там были...Названы победител...
  • Сергей Нововожилов
    Партии власти переобуваются?Профсоюзы поддерж...

Наблюдение за выборами на участках и онлайн обеспечит их прозрачность

Наблюдение за выборами на участках и онлайн обеспечит их прозрачность. Фото: М. Денисов mos.ru

В штабе будут находиться три участковые избирательные комиссии дистанционного электронного голосования

На сайте Общественной палаты столицы сообщается, что Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве готов проконтролировать чистоту голосования.

«Поскольку мы наблюдаем в Москве и за электронным голосованием, мы сочли нужным, чтобы УИК ДЭГ были тоже рядом с нами, на площадке штаба. Там же будут стоять принтеры, которые печатают бумажный «след», и там же будут сидеть наблюдатели, которые следят за электронным голосованием», — приводятся на сайте слова руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексея Венедиктова.

Уточняется, что такая единая система наблюдения позволяет оперативно отвечать на все вопросы, связанные с онлайн-голосованием, а также реагировать на сообщения с участков и принимать решение о направлении мобильной группы на место в случае необходимости.

Выборы в Госдуму восьмого созыва пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года. В Москве с 2 августа открыта регистрация на дистанционное электронное голосование. Запись завершится в 23:59 13 сентября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх