Свежие комментарии

Светлана Разворотнева провела благотворительный фестиваль «Дом для хвостатых на раз-два-три»

Светлана Разворотнева провела благотворительный фестиваль «Дом для хвостатых на раз-два-три»

Фестиваль прошел в Печатниках

Сегодня в районе Печатники прошел первый межрайонный фестиваль «Дом для хвостатых на раз-два-три». Цель мероприятия – обратить внимание москвичей к проблеме жестокого и безответственного отношения к животным, помочь приюту «Печатники» и его обитателям найти новую любящую семью и привлечь к работе в учреждение новых волонтеров.

Праздник состоялся по инициативе члена Общественной палаты и правозащитницы Светланы Разворотневой. По ее словам, Печатники – стартовая площадка для реализации дальнейших инициатив в области защиты прав животных в других районах Москвы. Зоозащитники планируют проведение подобных мероприятий в разных районах столицы для того, чтобы просвещать граждан в вопросах содержания домашних питомцев. А также привлекать их внимание и внимание властей к сложностям в работе учреждений, в которых содержатся четвероногие.

— Идея фестиваля родилась, когда мы попали в приют для бездомных животных «Печатники». Несмотря на прекрасный уход за кошками и собаками, очевидно, что им необходима социализация. А волонтеров отчаянно не хватает, — сказала Разворотнева.

Правозащитница отметила, что закон о жестоком обращении с животными требует доработки, а также о необходимости льготных программ стерилизации животных.

— Подобные программы помогут, например, бабушкам, которые не в состоянии оплатить стерилизацию и, как правило, имеют много кошек. Кроме того, сейчас вступает в действие закон о жестоком обращении с животными и, по мнению зоозащитников, он не совершенен. Поэтому мы планируем наблюдать за правоприменительной практикой и будем предлагать внести в него поправки— сказала она.

Фестиваль объединил на своей площадке зооактивистов, волонтеров, собаководов и неравнодушных москвичей. Участники активно взаимодействовали на мастер-классах по уходу за кошками и собаками, знакомились с питомцами из приюта и даже провели конкурс на самую обаятельную собаку. Москвичи, желающие помочь бесхозным животным, собрали большую корзину вкусных подарков для приютских воспитанников, чьи фотографии были размещены на фото-выставке, которая пользовалась большой популярностью.

Ссылка на первоисточник
Кинологи из Петербурга показали, как тестируют щенков для службы

Картина дня

наверх