Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...
  • Владимир Ильин
    Ядовитым является борщевик Сосновского, отличающийся от других, безвредных видов борщевика, гигантскими размерами (до...Депутат МГД Голов...

Нейрохирурги из Южнопортового прооперировали мужчину, упавшего с лестницы вниз головой

В нейрохирургическом отделении Городской клинической больницы №13 в Южнопортовом проводятся самые сложные операции на позвоночнике. Об одной из экстренных операций рассказал  заведующий отделением, кандидат медицинских наук Алексей Сытник в официальном паблике больницы на Фейсбуке.


«Пациент 37 лет по неосторожности упал с лестницы вниз головой. Сразу перестали работать руки. По данным компьютерной томографии выявлен перелом зубовидного отростка второго шейного позвонка с выраженным смещением и жизнеугрожающей компрессией ствола головного мозга. Пациенту выполнены экстренная операция, наложение Hallo аппарата, восстановление оси позвоночника и трансдентальная фиксация сломанного зубовидного отростка», — рассказал врач.

По его словам, сразу после устранения компрессии спинного мозга у пациента восстановились движения в руках. Благодаря операции пациент может вращать головой.

«Ведь более 50% вращения осуществляется именно между первым и вторым шейными позвонками», — уточнил Алексей Сытник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх