Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...
  • Владимир Ильин
    Ядовитым является борщевик Сосновского, отличающийся от других, безвредных видов борщевика, гигантскими размерами (до...Депутат МГД Голов...

Библиотека №121 на Трофимова открывает «Планету бабочек»

В ближайшее время в библиотеке №121 возобновятся образовательные лекции по энтомологии. Изучение этого направления фауны было выбрано потому, что в Южнопортовом районе давно работает досуговый центр «Планета бабочек» и руководит им известный в стране и Европе энтомолог Виктор Синяев.

В Колумбии Виктору Васильевичу удалось найти самую большую в мире бабочку Thysania agrippina (размах крыльев более 30 см).

— Когда я начал собирать бабочек, понял, что это сильнее по эмоциям, чем даже медведя брать. Я выяснил, что бабочка аполлон летает в Южной Сибири. Когда она оказалась у меня в сачке, я был самым счастливым человеком, — рассказал Виктор Васильевич корреспонденту газеты «Наш район Южнопортовый».

До пандемии Синяев и его жена проводили лекции в помещение библиотеки и всегда они проходили с аншлагом. Это интересовало и школьников района и их родителей.

Как сказали редакции газеты, в администрации библиотеке №121, они надеются, что эти научно-популярные лекции будут продолжены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх