Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    Как достала эта показуха.81  год с парада!!! прибавте  минимальный возраст призыва.МУЖИК не живёт столько вообще то.Н...Собянин поздравил...

Льготные рецепты сроком на год начнут выдавать пациентам в Южнопортовом

Анастасия Ракова: в столице открылась построенная по новому московскому стандарту поликлиника. Фото: В. Новиков mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы
Поликлиника. Фото: В. Новиков mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

В столичных поликлиниках, включая ГКБ № 13 ДЗМ (консультативно-диагностическое отделение) по адресу: Велозаводская улица, д. 1/1, ст. 7, начался пилотный проект по оформлению льготных электронных рецептов со сроком действия до одного года. Получать лекарства по ним можно будет раз в один или три месяца без необходимости продлевать рецепт в медицинской организации.

— Мы запустили новый пилотный проект для удобства нуждающихся в длительном медикаментозном лечении москвичей, у которых есть право на получение льготного лекарственного обеспечения. Теперь врачи смогут выписывать для них льготные электронные рецепты со сроком действия до одного года— рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Льготные электронные рецепты со сроком действия до года выписывают пациентам, имеющим право на получение лекарств за счет средств городского и федерального бюджета. Длительное курсовое лечение может быть назначено пациентам с отдельными хроническими заболеваниями, например, болезнями систем кровообращения, костно-мышечной и дыхательной систем, эндокринными заболеваниями, а также имеющим высокий риск их развития или находящимся в восстановительном периоде после перенесенных острых заболеваний. Получить льготные лекарства со сроком действия до года можно по QR-коду электронного рецепта или по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх