Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...
  • Владимир Ильин
    Ядовитым является борщевик Сосновского, отличающийся от других, безвредных видов борщевика, гигантскими размерами (до...Депутат МГД Голов...

Дому купца Виноградова вернут исторический облик

Реставрацию дома купца в 3-м Крутицком переулке предстоит провести победителю аукциона, который состоится 24 сентября.  Об этом говорится на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заместитель мэра по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимира Ефимова.

«Победитель аукциона должен будет разработать проектную документацию по сохранению и приспособлению объекта для современного использования, а также выполнить эти работы не более чем за три года», — уточнил Ефимов.

Дом купца Дмитрия Виноградова был построен 140 лет назад. Он принадлежал купцу второй гильдии и старообрядцу Дмитрию Виноградову, владельцу чугунолитейного завода на Крутицах. До 1917-го дом был в собственности у купеческой семьи. В 2019 году его признали объектом культурного наследия регионального значения.

Принять участие в аукционе могут любые юридические или физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

По словам главы городского Департамента по конкурентной политике Ивана Щербакова, здание имеет свободное назначение, а

«Площадь здания — более 530 квадратных метров. Эти условия при учете удобного расположения объекта в шаговой доступности от станций метро «Пролетарская» и «Крестьянская Застава» являются очень привлекательными для потенциальных инвесторов», — рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Заявки на участие в аукционе принимают до 18 сентября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх