Свежие комментарии

  • Алекс М
    Полностью согласен с автором! Сейчас выпускники в слове хер 4 ошибки делают, да писанину можно прочитать только аптек...Петр Толстой: ЕГЭ...
  • Вальтер Юпитер
    Россияне, вы еще правильно сделали, когда в 1991 году разогнали Коммунистическую партию рабочих и крестьян. Там были...Названы победител...
  • Сергей Нововожилов
    Партии власти переобуваются?Профсоюзы поддерж...

Из подъезда дома на 6-й Кожуховской убрали строительный мусор

Из подъезда дома на 6-й Кожуховской убрали строительный мусор
Мусор. https://pixabay.com/

В редакцию окружной газеты «Юго-Восточный курьер» обратилась жительница дома 15 на 6-й Кожуховской, которая недовольна поведением соседей.

«Наши соседи делают ремонт и выставляют строительные отходы в подъезд. Как заставить соседей убрать свой хлам из общего коридора?», — поинтересовалась Нина Алексеевна.

Как сообщили в управе Южнопортового, подъезд привели в порядок.

— Сотрудники «Жилищника» убрали мусор с лестничной площадки дома 15 на 6-й Кожуховской улице и привели подъезд в надлежащее санитарное состояние, — сообщили в управе.

Одновременно представители «Жилищника» выдали собственникам квартир 7-го этажа предписание о недопустимости складирования мусора на лестничной площадке. В соответствии с правилами пожарной безопасности захламление путей эвакуации запрещено, поскольку в случае пожара люди не смогут выбраться на улицу. Кроме того, хлам в подъезде помешает пожарным подавать воду для тушения очага возгорания. Как пояснили в управе района, нарушителям грозят штрафы: гражданам — 2-3 тыс. рублей, должностным лицам — 6-15, юридическим — 150-200 тыс. рублей. Если соседи захламляют подъезд своими вещами или мусором, необходимо обращаться в свою управляющую организацию.

Если там не реагируют — в Мосжилинспекцию по ЮВАО: (499) 784-9213 или на телефон доверия ГУ МЧС России по г. Москве (495) 637-2222.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх