Свежие комментарии

  • Алекс М
    Полностью согласен с автором! Сейчас выпускники в слове хер 4 ошибки делают, да писанину можно прочитать только аптек...Петр Толстой: ЕГЭ...
  • Вальтер Юпитер
    Россияне, вы еще правильно сделали, когда в 1991 году разогнали Коммунистическую партию рабочих и крестьян. Там были...Названы победител...
  • Сергей Нововожилов
    Партии власти переобуваются?Профсоюзы поддерж...

Кардиологи из 13-й горбольницы спасли жизнь 81-летней пациентке

Операция. Фото: pixabay.com
Операция. Фото: pixabay.com

Врачи кардиологической реанимации Городской клинической больницы №13 спасли жизнь 81-летней пациенте с жалобами на длительные давящие боли за грудиной, которые не купировались приемом препаратов.  Об этом сообщается в официальной группе ГКБ на Фейсбуке.

«Пациентка длительное время страдает артериальной гипертонией с максимальными цифрами до 200/100мм рт.ст. На фоне повышенного артериального давления стала нарастать одышка, перешедшая в удушье, госпитализирована по скорой медицинской помощи с направительным диагнозом «Острый коронарный синдром», — рассказл заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения кандидат медицинских наук Григорий Чувараян.

Пациентке провели полное обследование и выявили признаки ишемии миокарда циркулярного характера. После чего она была в экстренном порядке — а время от начала симптомов составило 2 часа — направлена в рентгеноперационную.

«На коронарографии выявлено поражение коронарного русла с тяжелым поражением всех крупных артерий, питающих сердце.  Стентирование ствола левой коронарной артерии всегда относится к операциям повышенного хирургического риска, особенно при инфаркте миокарда, связанном с поражением главного сегмента сердечных артерий.

Летальность у больных данной категории может доходить до 50%», — подчеркнул Чувараян.

Врачи приняли решение о срочном вмешательстве. В ходе операции выполнено успешное одномоментное стентирование всех пораженных сегментов. Пациентка уже на операционном столе отметила значительное улучшение состояния.

Пробыв после операции в отделении кардиологии, на 5-е сутки пациентку выписали домой с рекомендациями по дальнейшей терапии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх