Свежие комментарии

  • Алекс М
    Полностью согласен с автором! Сейчас выпускники в слове хер 4 ошибки делают, да писанину можно прочитать только аптек...Петр Толстой: ЕГЭ...
  • Вальтер Юпитер
    Россияне, вы еще правильно сделали, когда в 1991 году разогнали Коммунистическую партию рабочих и крестьян. Там были...Названы победител...
  • Сергей Нововожилов
    Партии власти переобуваются?Профсоюзы поддерж...

Водитель «Тойоты» сбил пешехода на «зебре» Велозаводской улицы

Водитель «Тойоты» сбил пешехода на «зебре» Велозаводской улицы
ДПС. Фото Артура Новосильцева. Местные новости

Водитель «Тойоты» наехал на женщину, которая переходила Велозаводскую улицу по пешеходному переходу. Как уточняет окружная газета «Юго-Восточный курьер», автомобиль двигался в сторону центра.

«На перекрёстке с Новоостаповской не работали светофоры, но это не должно было стать проблемой: знаки и разметка тут в полном порядке. Однако водитель сбил женщину, переходившую улицу по «зебре» у перекрёстка. Пострадавшая получила сотрясение мозга», — уточняется в сообщении.

Если светофоры выключены или работают в режиме «жёлтый мигающий», «зебра» становится нерегулируемой — пешехода тут надо пропустить. Но на знакомом перекрёстке у водителя может сработать рефлекс: не горит красный — можно ехать. Так что надо полностью сосредоточиться на дороге. Требуется на «зебре» и повышенное внимание пешеходов.

— Человек часто теряет бдительность на переходе, считая это место абсолютно безопасным, — рассказал врио командира ОБ ДПС окружного ГИБДД Антон Ерохин. — Но ПДД требуют от пешеходов на нерегулируемых переходах перед выходом на проезжую часть оценить расстояние до приближающихся транспортных средств и их скорость и убедиться, что переход будет безопасен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,