Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...
  • Владимир Ильин
    Ядовитым является борщевик Сосновского, отличающийся от других, безвредных видов борщевика, гигантскими размерами (до...Депутат МГД Голов...

Студент вынес из огня соседку на 1-й Дубровской улице

22-летний москвич Азимжон Абдурахимов спас женщину из горящей квартиры в доме 13 на 1-й Дубровской улице. Вместе с братом житель увидел в окне чёрный дым и вышли на лестничную площадку, чтобы спускаться вниз. Об этом сообщает газета «Юго-Восточный курьер».

На четвёртом этаже дым валил из отверстия для интернет-кабеля около одной из квартир. На их крики и стук за дверью замяукала кошка. С третьей попытки Азимжону удалось выбить деревянную дверь.

— Из квартиры повалили густые клубы дыма, внутри было видно пламя, — рассказывает он. — Кошка шмыгнула наружу, а я решил проверить, нет ли в огне людей. Входить пришлось ползком: выше был невыносимый жар.

Азимжон наткнулся на детскую колыбель и стал перерывать постель в поисках ребёнка, но ребёнка не было. Тогда он принялся исследовать комнату и наткнулся на лежащую в углу женщину. Она была без сознания. Смельчак вынес её в подъезд, а его мама Насиба Холдаровна (врач по профессии) оказала ей первую помощь.

Тут приехали пожарные и быстро потушили пламя. Женщину забрала скорая с ожогами и отравлением угарным газом. Азимжон — выпускник кадетского корпуса, так что быть храбрым и не теряться в трудной ситуации научился ещё подростком. Сейчас он учится в вузе на таможенника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх