Свежие комментарии

  • Sergey1 декабря, 8:10
    вот эта новость!У спящего постоял...
  • Алиса Смирнова21 июля, 17:37
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина21 июля, 16:03
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...

Семейные конфликты решат в службе медиации в центре «Истоки»

В редакцию газеты «обратилась жительница Южнопортовом с просьбой помочь ей разобраться в решении важного для ее семьи вопроса — в затянувшемся конфликте со своими родителями, проживающими с ней в одной квартире. Жительница интересовалась, где смогут ей помочь, куда следует обратиться?

За разъяснениями корреспондент издания обратился в Семейный центр «Истоки».

— В Южнопортовом районе открылась Служба медиации на базе нашего центра, основной задачей которой является помощь в разрешении социальных конфликтов, — пояснила заведующая отделением Людмила Ковалева.

 По ее словам Служба медиации помогает решать конфликты в ситуации у родителей определения места жительства детей, конфликты между несовершеннолетними, между родителями и сотрудниками учреждений, а также семейные проблемы и отношения между родителями и деться.

—  Если житель примет решение участвовать в процессе медиации, то специально обученный человек – медиатор, будет содействовать ему в разрешении конфликта, как третья нейтральная сторона. Медиатор не будет осуждать и не расскажет информацию, полученную от участников процесса медиации. Специалист поможет  конфликтующим сторонам договориться и прийти к взаимовыгодному решению,- уточнила Ковалева.

Процедура медиации в районе Южнопортовый проходит по адресу: 2-й Южнопортовый пр-д, д.19, к.1. Для приема заявок обращаться по телефонам: 8 (495) 671-94-89, 8 (495) 671-94-91 или на электронную почту: mediaciya-uvao@mail.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх