Свежие комментарии

  • Sergey
    вот эта новость!У спящего постоял...
  • Алиса Смирнова
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...

Цветочница из Южнопортового стала орхоманом и прославилась в Сети

Первую орхидею  Анне Наумовой из Южнопортового района  подарили в 2015 году. Это был сорт фаленопсиса Elegant Debora. Цветёт  он по 11 месяцев подряд, месяц передышки, и снова зацветает. Обычно под Новый год, 31-го декабря. 

¬ Следующий фаленопсис я приобрела сама. Это была красавица Radiance. Она не такая активная, как Дебора, цветёт по нескольку раз в год в течение двух-трёх месяцев, с передышками дней по 60,- говорит орхоман.

Первое время  Анна совсем не знала, как ухаживать за орхидеями. Поливала «как попало», не пересаживала, магазинный грунт не меняла. Несмотря на это, цветы продолжали расти.

— Когда питомцы начали «выпрыгивать» из горшков, я стала задаваться вопросом, как же их пересаживать. Подсмотрев в интернете у блогеров-орхоманов, как они ухаживают за своими цветами, я наконец-то пересадила питомиц, а также присоединилась к группе орхоманов в соцсетях и стала следить за цветами уже «по науке, — шутит героиня.

Однажды растения приболели, заразились паразитами. Анне  пришлось вытравливать паутинного клеща, вот тогда и появился азарт орхомана.  Коллекция начала активно пополняться.

Цветочница из Южнопортового стала  орхоманом  и прославилась в Сети
Фотография предоставлена Анной Наумовой

— Я стала покупать орхидеи («орхи», как их называют любители-коллекционеры).

Друзья-орхоманы дарили мне новые цветы, уже других видов. Это пафиопедилумы, мильтонии, онцидиум. Начала учиться ухаживать за орхидеями разных видов. Конечно, это не просто. Цветам нужен свет, определённая влажность, температура содержания, хорошая циркуляция воздуха, но не сквозняк! Какие-то виды орхидей требуют частого полива, какие-то, наоборот, нужно лучше «просушивать». На мой взгляд, самые капризные из тех орхидей, что есть у меня, это пафиопедилумы (венерины башмачки). Самые же простые в уходе — фаленопсисы, — делится Анна.

Сейчас в ее коллекции  около 30 экземпляров.

Это фаленопсисы, пафиопедилумы, мильтонии, онцидиум, минмару (седирея японская), психопсис. Анна  мечтает еще  о  лудизии  или макодесе, так называемых  «драгоценных» орхидеях. У них необычно раскрашены листья.  Единственная проблема – «найти место для новичков».

Хобби Анны поддерживают близкие.  Муж подарил стеллаж для цветов на подоконник, а сын наладил подсветку. По профессии Анна — экономист, сейчас работает дома, чему очень даже  рада, теперь можно  совмещать профдеятельность с заботой о питомцах.

Свою коллекцию девушка фотографирует и  показывает в Инстаграм, делится  с подписчиками советами и новостями из мира цветоводства.

Цветочница из Южнопортового стала  орхоманом  и прославилась в Сети

Мы попросили Анну дать три основных совета  будущим орхоманам:

— требуется  достаточно света и воздуха для цветов;

— правильный полив (лучше, чем перелить);

— самое главное — нужно заботиться о цветах с любовью. Они это оценят и пышно зацветут в благодарность.

Напомним, газета «Наш район Южнопортовый» продолжает   собирать истории  об  интересных жителях района.  Знаете таких? Пишите по адресу: deenny247@gmail.com.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх