Свежие комментарии

  • Алекс М
    Полностью согласен с автором! Сейчас выпускники в слове хер 4 ошибки делают, да писанину можно прочитать только аптек...Петр Толстой: ЕГЭ...
  • Вальтер Юпитер
    Россияне, вы еще правильно сделали, когда в 1991 году разогнали Коммунистическую партию рабочих и крестьян. Там были...Названы победител...
  • Сергей Нововожилов
    Партии власти переобуваются?Профсоюзы поддерж...

В НИИ машиностроения разработали новый антикоррозийный материал

Металл. Фото https://pixabay.com/
Металл. Фото https://pixabay.com/

Учёные «НПО «ЦНИИТМАШ», расположенного в Южнопортовом, создали новый многослойный коррозионностойкий материал для ответственных конструкций. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

«Разработанный нами материал почти в десять раз более устойчив к коррозии, чем классические стали. Помимо этого, нами разработаны режимы и материалы для получения сварных соединений, которые не уступают по свойствам основному металлу, а по некоторым показателям превосходят», — приводятся в сообщении слова заведующего отделом физико-химических методов исследования металлов Андрея Гуденко.

Уже сейчас проводятся реакторные испытания нового материала в условиях агрессивной радиационной (реакторной) среды.

В ходе испытаний предстоит исследовать свойства коррозионной стойкости, а также определить технические условия для изготовления изделий из нового материала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,