Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...
  • Владимир Ильин
    Ядовитым является борщевик Сосновского, отличающийся от других, безвредных видов борщевика, гигантскими размерами (до...Депутат МГД Голов...

Библиотека №121: от клуба любителей поэзии до студенческого центра

Современный филиал библиотеки №121 располагается на улице Трофимова, дом №29. Ее история насчитывает более 80 лет. Официально датой рождения библиотеки-филиала №153 считается 1934 год, и располагалась она по адресу: ул.1-я Дубровская.

«Первоначально фонд библиотеки формировался из частных книжных коллекций москвичей и насчитывал 28000 экземпляров книг. Свыше 30 лет коллектив библиотеки возглавляла Х. И. Хорошая, по инициативе которой и при поддержке директора и педагогов-словесников школы № 1274 (79) был создан клуб любителей поэзии», — рассказали в администрации библиотеки.


В 1960 году библиотека вошла в состав Централизованной библиотечной системы Пролетарского района, а в 1963 году впервые был введен открытый доступ к фонду абонемента: читатели смогли в полном объеме пользоваться фондом, брать книги на дом.

Годом перемен стал 2015, когда в Южнопортовом районе объединили три библиотеки и присвоили новый номер №121. Библиотека стала работать не как пункт книговыдачи, а полный день – количество читателей и посещений значительно выросло.

«В январе 2020 года в рамках реализации программы «Мой район» мэра Москвы Сергея Собянина библиотека перешла на полный режим работы. Теперь в библиотеке совместно с некоммерческим движением «Студенты Москвы» разрабатывается проект «Идеальный Московский студенческий библиоцентр», — рассказали в учреждении.

После ремонта в библиотеке создано пространство для разных активностей: мастер-классы, концерты, игротека.

Фонд библиотеки регулярно пополняется книжными новинками, работает буккроссинг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх