Свежие комментарии

  • Алекс М
    Полностью согласен с автором! Сейчас выпускники в слове хер 4 ошибки делают, да писанину можно прочитать только аптек...Петр Толстой: ЕГЭ...
  • Вальтер Юпитер
    Россияне, вы еще правильно сделали, когда в 1991 году разогнали Коммунистическую партию рабочих и крестьян. Там были...Названы победител...
  • Сергей Нововожилов
    Партии власти переобуваются?Профсоюзы поддерж...

Спасатели вытащили из воды в Южнопортовом тонущего пловца

Спасатели вытащили из воды в Южнопортовом тонущего пловца
Спасатели. Фото Дениса Афанасьева. Местные новости

На поисковоспасательную станцию «Кожухово» поступил сигнал о тонущем человеке. Спасатели Максим Решетников и Валерий Шаланкин в это время патрулировали акваторию Москвы-реки на катере. Они сразу же бросились на помощь утопающему. Об этом они рассказали окружной газете «Юго-Восточный курьер».

— Когда мы заметили мужчину, он находился метрах в тридцати от берега, недалеко от Бобрового острова. Громко звал на помощь, пытаясь удержаться на поверхности, видно было, что силы уже покидали его, — рассказал Валерий Шаланкин.

Решетников, управляя катером, подошёл к утопающему поближе, а Шаланкин бросил мужчине спасательный круг. К счастью, человек не успел наглотаться воды, поэтому первая помощь и госпитализация не понадобились.

По словам 28-летнего пострадавшего, он поспорил с друзьями, что переплывёт Москву-реку, но не рассчитал силы и начал тонуть. По словам Шаланкина, ширина реки в том месте составляет не менее 500 метров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх