Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...
  • Владимир Ильин
    Ядовитым является борщевик Сосновского, отличающийся от других, безвредных видов борщевика, гигантскими размерами (до...Депутат МГД Голов...

На месте промзоны в Южнопортовом построят образовательные учреждения

На месте закрытых заводов и промзоны в Южнопортовом районе в ближайшие несколько лет планируют построить новые образовательные учреждения. Об этом говорится в окружной газете «Юго-Восточный курьер» со ссылкой на районную управу.

— На перекрёстке Шарикоподшипниковской и Новоостаповской улиц планируют построить новый жилой комплекс. Но главное — на территории, где сейчас расположены старые заводские корпуса, вереницы складов и рынок, будут построены современная школа и два детских сада, — рассказали в управе района.

По словам главы управы Южнопортового Сергея Никитина,  пришло время изменений в районе.

— Необходимо сделать так, чтобы он мог отвечать современным запросам горожан, которые хотят проживать в комфортной городской среде, — говорит Никитин.

 Также в управе района сообщают, что сейчас обсуждается проект создания в Южнопортовом, на месте старой железнодорожной Симоновской ветки, нового парка или сквера. Решение о демонтаже рельсов уже принято.

– В социальных сетях создана группа «Благоустройство ЖД Мельникова». Здесь люди высказывают свои предложения о том, как можно было бы организовать пространство в районе станции с непривлекательным названием Бойня. Люди просят либо сделать здесь сквер, любо обустроить место, где можно было бы кататься на велосипедах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх