Свежие комментарии

  • Алекс М
    Полностью согласен с автором! Сейчас выпускники в слове хер 4 ошибки делают, да писанину можно прочитать только аптек...Петр Толстой: ЕГЭ...
  • Вальтер Юпитер
    Россияне, вы еще правильно сделали, когда в 1991 году разогнали Коммунистическую партию рабочих и крестьян. Там были...Названы победител...
  • Сергей Нововожилов
    Партии власти переобуваются?Профсоюзы поддерж...

Вертолеты сбросили более 200 тонн воды для тушения пожара в Южнопортовом

Вертолеты сбросили более 200 тонн воды для тушения пожара в Южнопортовом
Ликвидация пожара на складе на Волгоградском проспекте. Фото Агенства городских новостей «Москва»

Вертолеты Московского авиационного центра (МАЦ) в ходе тушения пожара на складе Волгоградского проспекта сбросили более 200 тонн воды. Об этом сообщила пресс-служба МАЦ в Instagram.

«Днем 8 июля в службу экстренного вызова «112» поступило сообщение о возгорании в здании, расположенном по адресу: Волгоградский проспект, д. 32, корп. 8. В помещении расположены торгово-складские павильоны. Пожару присвоен второй номер», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в ликвидации возгорания участвовали два пожарных вертолета — Ка-32А и Ка-32А11ВС, оборудованные специальным водосливным устройством ВСУ-5 на внешней подвеске.

«Экипажи работали методом карусели, следуя друг за другом и сбрасывая воду для борьбы с огнем по 5 тонн каждый. Воду для тушения пожара пилоты забирали в ближайшем водоеме», — говорится в сообщении.

 В пресс-службе добавили, что всего авиацией Московского авиацентра было выполнено 43 слива и сброшено 215 тонн жидкости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,