Новая рубрика о «книжных достопримечательностях» появилась на странице «ВКонтакте» библиотеки № 124

Новая рубрика о «книжных достопримечательностях» появилась на странице «ВКонтакте» библиотеки № 124

Первой виртуальной достопримечательностью выставки стал уникальный фонтан

Библиотека № 124 в Южнопортовом подготовила для своих читателей новую рубрику на своей странице в сети «ВКонтакте». И уже вышел первый пост о необычном фонтане в Цинциннати.

 – Мы решили создать для вас рубрику об интересных объектах по всему миру, связанных с книгами и чтением. Это и памятники, и музеи, и книжные коллекции, и арт-композиции. Будем рассказывать истории их создания и любоваться фотографиями, — отметили в учреждении культуры.

Первой виртуальной достопримечательностью выставки стал уникальный фонтан. Этот «книжный фонтан» расположен у здания главной библиотеки Цинциннати в США (Cincinnati Main Library). По словам автора проекта, Майкла Фраска (Michael Frasca), «скульптура представляет собой воду, льющуюся из стопки книг из керамической плитки, символизируя собой свободный поток информации и идей через печатное слово». Мемориальный фонтан, созданный в 1990 году, посвящен Амелии Валерио Вайнберг, которая в 1982 году завещала свое наследство в фонд библиотеки, благодаря чему стало возможным его создание. Он является как бы напоминанием о том, что все знания вытекают из книг. Сами книги, всего их 20, хотя и кажутся сделанными из кожи, выполнены из обожженной глины.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх