Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...
  • Владимир Ильин
    Ядовитым является борщевик Сосновского, отличающийся от других, безвредных видов борщевика, гигантскими размерами (до...Депутат МГД Голов...

Жильцов общежития на Ставропольской на улицу не выселят

После смены собственника здания общежития на ул. Ставропольской, 17, его жильцы находятся под угрозой выселения, а само здание, находящееся в федеральной собственности, требует срочного ремонта. Помочь решить проблему взялся депутат Госдумы от «Единой России» Пётр Толстой на встрече с жителями.

— Глобально ситуация очень печальная: это общежитие принадлежало строительной компании, компания обанкротилась и вместе с проживающими здесь людьми общежитие было передано неизвестно куда. Потом оно оказалось в собственности одного из федеральных высших учебных заведений. Но поскольку здесь живут люди, семьи с детьми, никто не может их выселить, и таким образом возник правовой вакуум. Мы будем стараться найти из него выход, но в первую очередь, мне кажется, нужно сделать так, чтобы все решения, которые были приняты, можно было пересмотреть, это я говорю о решениях судебной власти. И второе — защитить право людей на жильё, которое им гарантировано в том числе Конституцией РФ, чтобы никто не выгонял людей из дома на мороз, чтобы дом не отключали от инженерных сетей, — отметил Пётр Толстой.

Пенсионерка Екатерина Николаевна, как и её соседи, очень боится оказаться на улице. Идти женщине просто некуда.

— Я 30 лет здесь живу, работала маляром­штукатуром, вырастила детей, внуков. Пенсия у меня 12 тысяч, что я могу на неё снять? — спрашивает она.

По словам Петра Толстого, люди оказались в патовой ситуации.

Из всех людей, которые живут в здании, только 12 семей зарегистрированы по этому адресу.

— Мы будем стараться решить эту проблему, — пообещал Пётр Толстой. — Люди здесь живут по 10, 15 и 30 лет, воспитывают детей, и нужно создать условия для человеческой жизни в Москве. Для того чтобы здесь ничего не отключили, нужно привести в порядок коммуникации, будем искать для этого возможности, я со своей стороны постараюсь помочь.

Эльвира ЯКУПОВА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх