Свежие комментарии

  • Алекс М
    Полностью согласен с автором! Сейчас выпускники в слове хер 4 ошибки делают, да писанину можно прочитать только аптек...Петр Толстой: ЕГЭ...
  • Вальтер Юпитер
    Россияне, вы еще правильно сделали, когда в 1991 году разогнали Коммунистическую партию рабочих и крестьян. Там были...Названы победител...
  • Сергей Нововожилов
    Партии власти переобуваются?Профсоюзы поддерж...

В сгоревшем отеле на 6-й Кожуховской была неисправна электропроводка

Пожар. Фото: pixabay.com
Пожар. Фото: pixabay.com

В ночь на 4 мая в гостинице на 6-й Кожуховской, 26 произошел пожар, который унес жизни двоих постояльцев. Они надышались дымом, которого было слишком много на первом этаже…

Около 4 часов утра сотрудники отеля услышали странный треск где-то под потолком первого этажа. Потом появился запах гари, из-под подвесного потолка повалил дым. Администратор и охранник отеля вызвали пожарных, а сами занялись эвакуацией жильцов.

— Дым быстро распространялся, люди на верхних этажах оказались отрезаны от выхода, — рассказали корреспонденту окружной газеты «Юго-Восточный курьер» в Управлении МЧС по ЮВАО. — Некоторых выводили с помощью устройств для защиты органов дыхания, других снимали с окон. Всего в отеле было 305 человек, всем им удалось выбраться. Но позже двое мужчин скончались в больнице.

В расследовании принимает участие Следственный комитет и прокуратура. Как заявила начальник пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефёдова, предварительно установлено, что система пожарной безопасности в отеле была неисправна. Причиной пожара в МЧС называют короткое замыкание в электропроводке. То, что замкнуло именно в коридоре первого этажа, осложнило эвакуацию. Здание построено в 1952 году, раньше здесь работало отделение банка.

— Здание стало функционировать как отель с марта 2021 года. С этого периода надзорными органами МЧС России оно было взято на учёт. При этом, в соответствии с действующими требованиями законодательства Российской Федерации, контрольно-надзорные мероприятия на данном объекте в текущем году не могли быть проведены, — сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве, начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Максим Комаров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх